Из каких стран чаще всего приезжают в Азербайджан

Из каких стран чаще всего приезжают в Азербайджан

Из каких стран чаще всего приезжают в Азербайджан

Число иностранных граждан, посетивших Азербайджан в декабре 2018 года, выросло примерно на один процент по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, составив по итогам прошлого года 2,8 миллиона человек.

Поток туристов из России, Грузии и стран Ближнего Востока составил одну треть от общего числа посетивших Азербайджан в 2018 году. Доля Грузии, стран Ближнего Востока и Азии, из которых прибывает в Азербайджан наибольшее число туристов, увеличилась на один, два и два процента соответственно. Россия и Турция потеряли рыночную долю каждая примерно по одному проценту, а Иран – на пять процентов.

По темпам прироста количества туристов лидируют страны Ближнего Востока и Азии: на 35 процентов и 55 процентов соответственно. Среди стран Ближнего Востока особо выделяются Саудовская Аравия (турпоток вырос на 120 процентов или на 41 тысячу), Израиль (161 процент или на 40 тысяч человек) и Кувейт (81 процент или на 30 тысяч человек), среди стран Азии – Пакистан (135 процентов или на 73 тысячи человек) и Индия (175 процентов или на 39 тысяч человек).

В целом, число граждан, посетивших Азербайджан в течение 2018 года, выросло на шесть процентов, или на 153 тысячи человек.

Please follow and like us:

Добавить комментарий